В Питере дождь

Наталия Журавлёва
В Питере снова дождь:
В небе открыли шлюз.
Мокнет рябины гроздь,
Где-то играет блюз.

В Питере дождь сейчас,
Моет вода асфальт,
Ветер танцует вальс,
Плачет о лете альт.

Дождь за окном стучит,
Прячет луны янтарь,
Желтым пятном в ночи
Полуслепой фонарь.
 
В Питере дождь опять,
Плещет в гранит волна.
Снова всю ночь не спать:
Память тобой больна.