Печаль сына. Миясат Шурпаева

Мариян Шейхова
Сорока за окном  стрекочет,
Гостей привычно обещая,
И угощенье выбирая,
Мать у плиты весь день  хлопочет.
А у окна стоит мальчишка
Грозится пальцем: Ну, сорока,
Всех созвала!  но что в том проку?
Ты просто жалкая врунишка!
Кого  бы ты ни зазывала,
Отца не видел я ни разу!

У мамы есть на всё ответы:
- У папы трудная работа,
Пока поездка под запретом,
Но мы его, конечно, встретим!
Ждет каждый милости творца.
Вся жизнь- сплошное ожиданье,
Но  сын, лишившийся отца,
Живет надеждой на свиданье.



Подстрочник
Сорока за окном щебечет,
Извещая о гостях,
Чтобы приготовить угощение,
Мать возится у очага.

А мальчик у окна стоит,
Пальцем грозит сороке:
"Сколько бы гостей ты ни звала,
Ни разу папу не привезла".

Мать успокаивает сына,
Что папа очень далеко
И тогда, когда захочет,
Приезжать не может он".

У каждого своя печаль.
Мельник печется о воде,
Мальчик, лишившийся отца,
Как ни крути, всё об отце.