Возле речки

Сергей Агарков 4
По дорожке возле речки
Шла домой одна овечка.
Настроение - прекрасно,
Ведь дорога не опасна.
Но внезапно на дорожке
Повстречалась с рыжей кошкой.
Испугалась тут овечка
И забилось так сердечко,
Что стучало в этот раз
Будто выскочит сейчас.
Кошка села, посмотрела
И спросила: - В чём же дело?
Почему, скажи мне вдруг
У тебя такой испуг?
Но кудрявая овечка
Не сказала ни словечка –
Только блеяла: -  Бе, бе…
Я не рада здесь тебе.
Коль дорожку перейдёшь –
Мне несчастье принесёшь.
И придётся мне опять
В чистом поле ночевать.
Отвечала тут же кошка: 
- Ты не верь в приметы, крошка.
Я красива и прекрасна
И, к тому же, не опасна,
А подружишься со мной –
Проведу тебя домой.
Тут овечка согласилась,
С рыжей кошкой помирилась
И пошла быстрей домой
Вместе с кошечкой крутой.