Шпиён

Иван Сын Ивана
Война весь мир, как водка, застращала -
Мол, ваши дни и ночи сочтены,
Но я штаны украл, у генерала:
Теперь не будет, граждане, войны.

У каждого - свои,  места и роли:
Кто - кум министру, кто - пигмею - сват,
И генерал сейчас не выйдет, голый,
На парапет, приказы отдавать.

Но спишет все просчеты, недостачи,
На тех, кто ниже ростом (без голов):
Как много в этом сильном мире значит,
Лампасное покрытие штанов!

Не буду надевать! Останусь голый,
Прилягу на скрипучую кровать
(Пузатый, симпатичный и веселый),
И буду лишь собой повелевать!