В мерцании светил...

Вера Аксенова-Соснина
"Великий Тот в мерцании светил..."
Так не одна строфа здесь начиналась...
Мой друг шутливо Тоту посвятил
Свои стихи, соединяя шалость

С серьёзными строками. Обо всём.
Но где они сейчас? Не понимаю.
Ищу. Смотрю. Везде - о том, о сём...
Словам друзей взволнованно внимаю,

Но...  где Светила, и Великий Тот -
В мерцаньи их таинственно-прекрасный?..
Вдруг с неба: "Тот, уставший от хлопот,
Вас просит не тревожиться напрасно.

Он к вам придёт. Он помнит вас всегда.
Но он устал. И...некогда. Поверьте!"
--------------------------------------
И...будто рядом наши города.
Или письмо, так жданное, в конверте.