Часики

Аксиния Беларуска
Часики-часики, глупые механизмы,
Тикают-тикают, мне не дают покоя,
Напоминают, что раньше была другою,
Видела мир словно свет, что прошёл сквозь призму.

Часики-часики, стрелочки, шестерёнки,
Пальцы в крови и разбитые циферблаты.
Помнится мне, что была я другой когда-то,
Кажется мне, что была у меня сестрёнка.

Кажется мне, что однажды она уснула,
А я убежала... Да, точно, я убежала!
После споткнулась, куда-то в нору упала,
Тьма захватила, поймала и не вернула.

Часики-часики, ход ваш остановился,
Кролик опаздывал - пару минут до чая.

Хватит, Алиса, никто тебя не встречает.
Часики сломаны.
Их циферблат разбился.