Летняя ночь

Сергей Агарков 4
Ночка летняя дарит прохладу,
Умывает волшебной росой.
В небе звездочки, как на параде,
Пролетают сейчас надо мной.

Я иду по нескошенным травам
И любуюсь ночной красотой.
Вот луна появляется справа,
Говорит мне: «Привет, дорогой!»

Напевает любимую песню
Для подруги своей соловей.
Льется песня над полем чудесным
И становится сердцу теплей.

Ночь меня опьяняет, дурманит
И не хочет расстаться со мной.
В темно-синюю даль снова манит,
Увлекает прохладой степной.