Город, я тебя запоминаю...

Надежда Шумова
Город, я тебя запоминаю
На секунду не дыши, замри
Я хочу запомнить каждый камень,
Окна, переулки, фонари
Жар полудня, лодки у причала,
Запах моря, аромат цветов,
Каждое лицо, что повстречала,
Кофе вкус и шорохи шагов
Город, я пришла к тебе сегодня
Чтоб побыть с тобой наедине,
Утром, пока улицы свободней
Побродить неспешно в тишине
И встречая лодки с рыбаками,
И внимая пенью первых птиц,
Город, я тебя запоминаю
В тысячах твоих прекрасных лиц

(2016)