Агония

Денис Кусто
Я часто погружаюсь в агонию
И не могу совладать я с ней
Ирония, не так ли? Ирония.
Ирония серых дней.
Что делать, когда разум в безмолвии
Бредет сквозь сумрак и мрак
Через кусты терновые,
Где шипы размером с кулак...
Бредет он навстречу смерти
Где смерть полирует косу
Где силы солнца ведут
Отчаянную последнюю войну.