Живой среди живых. Памяти Фазиля Искандера

Здешний Алекс
Он не был "кроликом"-"удавам"
Он явно был не по зубам
(Как прочим хищникам кровавым):
Запомнится СВОБОДНЫМ нам

Спокойный,сдержанный абхазец,
Судьбу нашедший на Руси.
Тайну чарующих рассказов
Его-попробуй,раскуси!

Всегда-не громкий,всегда ясный
В делах и вышних,и земных,
Он не был среди безучастных
И мёртвых-жил среди живых.

Как боль и жалость захлестнули,
Хотя понятно всё-года...
Смерть гения-как выстрел пули,
Нас поражающий всегда.


01.08.2016