Путь Знания

Лена Макитрюк
Три бабочки кружились над огнём
И рассуждали о его природе...
Ярчайший Свет одна видала в нём,
Всегда манящий при любой погоде...

Другая, подлетев к огню поближе
И опалив тончайшее крыло,
Взметнулась от огня, как можно выше,
Чтоб крылья не сожгло его тепло...

А третья полетела прямо в пекло
И растворилась в пламени свечи,
Она познала всё, что захотела,
В молчание свой опыт облачив...

Кто Истины коснулся, тот сгорает,
Путь Знания - как огненный магнит...
Так ГОВОРЯЩИЙ Истины не знает,
А ЗНАЮЩИЙ заведомо молчит...