Герой

Чистяков Дм
Голубое небо, парк зеленый.
Красивых красок радужных палитра,
И словно памятник, пейзаж запечатленный,
В моих устах, которыми несу молитву.
Несу молитву, хоть не верю, что она дойдет,
Не верю, что кто-нибудь ее услышит,
Не верю, что этот "кто-то" ест и дышит.
Не верю, что кто-то защитит людишек.
Остается волочить свою судьбу на перевес с котомкой,
Стараться быть таким, чтоб верили.
Стараться быть таким, чтоб славили и звали громко.
Не выйдет так, я понимаю. Не стать героем мне лихим.
Не вдохновить людей на подвиги разумно,
Не становиться мне трансформером большим.
Такого не бывает, знаю. Лишь в кино удается лицезреть,
Как парень молодой, людей спасая, жизнью рискует сво-оей.
А мне не надо приростов-помостов, хочу я вдохновлять людей,
Нести хоть малый свет в их души темные порою.
И из глаз их изгонять тень.