Извинительная песенка Дождю

Лена Болдырева
Обижаться на дожди ужасно глупо,
- Милый  Дождь, прости меня, не помня зла,
Ведь на нас Господь с Небес взирает в лупу,-
Дескать, как там, на Земле, идут дела?!

Тех зальёт Он, ну а этих – пересушит,
(У Него какой-то очень хитрый план),
И метутся наши маленькие Души,
Ох, и трудно всё понять бывает нам.

А Земля стоит без наших сожалений
Сотни, тысячи и миллиарды лет,
Для животных, для людей и для растений
Лучше Господа Отца конечно нет,

Так что, надо просто искренне смириться,
Быть частичкой жизни нам досталась честь,
И Дождям позволить сколь угодно литься,
И принять весь Мир таким, какой он есть.



После http://www.stihi.ru/2016/08/01/10310