Счастье- жить

Валентина Гончарова Бухина
Счастье, как оно многолико...
Многолико и многогранно,
Но , как солнышка яркие блики,
Ускользает оно постоянно.

Очень часто в погоне за призрачным,
За большим, эфемерным счастьем,
Остается совсем незамеченным
Тех, кто рядом,живое участие.

Принимаем порой, как должное
Поцелуй, или чашку чая,
Плед накинутый, слово нежное,
Мы, как будто не замечаем...

Нам привычно,что солнце светит,
Что роса на траве блестит,
Что задорно смеются дети
И ,что дождь за окном шумит...

Мы спокойно, как будто данность,
Наблюдаем смену времен,
А ведь это простая случайность,
Что вобще мы на свете живем!

И не надо за счастьем гнаться,
И не надо его искать,
Надо только лишь постараться
В самом малом его узнать!