Осенняя печаль

Мари Полякова
О чем-то тихо зашептали,
Шурша, осенние дожди,
И заросли от влажной шали
Запахли остро.  Уплывали
По рекам желтые ладьи…

Они светились медью рыжей
Совсем недавно на ветвях,
Но падали. Всё ниже, ниже…
Деревья обнажив бесстыже,
Ныряли в воду второпях.

С листвой в реке скользило небо,
На землю сыпалась печаль
От стаи шумных птиц.  А мне бы
В душистый стог, да на телегу –
И в осень, в стынущую даль…