Девочка-себяшка

Константин Тэнко
Здравствуй, девочка-себяшка, химик-повар из кол-центра,
Кажется, четыре года не писал тебе стихи;
Хоть порой неловко, тяжко, не без драмы и концерта,
Наши пешие походы, всё же, были неплохи.

Ты становишься умнее. Без сарказма. Даже в грамме.
За себя я не уверен, тут со стороны видней,
Извини, что не поздравил, кроме строчки в инстаграме,
И теперь пишу хореем по прошествии двух дней;

Ты, наверно, выйдешь замуж, ну и далее по тексту -
Кольца, Honey Moon в Палермо, дети, взрослость, суета;
Для людей из прошлой жизни - в теплой памяти по месту,
Но не верю, что когда-то станешь ты уже не та;

Пожелаю быть влюбленной, и в себя, и в тех, кто кроме,
Жечь дома, набить татушки, тискать младшую сестру,
Пить вино, [самоцензура], и на том аэродроме,
Перед вылетом в Палермо меня вспомнить поутру.

7 августа 2016