Сон повсюду...

Елена Зеленина 8
Сон повсюду, трется, тает.
Забирается в проемы
Окон вспыльчиво-хрустальных.
Стелет дымку сладкой дремы.

Пробирается в подушки,
Под голов уставших мысли.
Под седую прядь старушки,
Под ведро на коромысле.

Притаился он в кукушке,
Что над ходиками дремлет,
В старой и щербатой кружке,
И в герани толстом стебле.

Сон повсюду. Одеялом
Покрывая тихий берег,
Реку он обнял устало
И уснул в истоме лени.