Август завершает лето

Нина Шутова
Короткий август завершает лето
Дыханием тепла и чистоты,
Ложится многоцветной пёстрой лентой
В преддверии осенней красоты.
Пусть летний день становится короче,
А ночь прохладней, небеса темней.
По-прежнему природа вся клокочет,
Бросая свой последний блеск огней.
На площадях, бульварах и задворках
Пылают живописные цветы.
И клумбы треугольником иль горкой
Мелькают как рельефные костры.
В лесах грибной, приятный свежий запах,
Еще не смолкли птичьи голоса.
Богатый урожай на хвойных лапах,
И ягод поздних разных полоса.
В полях растут вновь скошенные травы,
Не страшен им кончающий сезон.
Хлеба земные выдались на славу
И отдают последний свой поклон.
И словно подводя свои итоги,
Еще тепло пытаясь сохранить,
Трудяга - август гаснет понемногу,
Но дарит праздник - солнечные дни!