***

Диана Безверхая
Гляжу в твои глаза с тоскою,
Цвета глубин морских они,
Покрыты синей темнотою,
Блестят как солнечные дни.

Твоих волос златые пряди
Надолго я запомню впредь,
Воспоминания навеки
Искрой в душе будут гореть.

Я буду помнить те мгновенья,
Наполненные добротой, любви.
Они-источник вдохновенья,
Глоточек грусти и тоски.

Запомню все свои страданья,
Запомню радости ещё,
Когда в минуту расставанья,
Ты не подставил мне плечо.