Единственная

Александр Календо
***
Любить её — любить свою планиду. Свои моря, ветра и берега. Она прощает всем, кого обидит — такое ведь бывает, иногда. Она прощает, не успев проститься, храня себя в пространстве наших мечт, и я спешу перевернуть страницу с тем, что в душе своей я смог сберечь.

С тем, что я смог нарисовать прекрасно, в течение зари за два часа, с такой неимоверной силой страсти, которой нет уже на небесах. Любил ли я кого-нибудь? Наверно. В руке моей событий вьётся нить. Но лишь одна есть Леди-Вдохновенье, лишь ей тебя позволено любить.

Она тебя, как исповедь, читает. Она тебя, как исповедь, творит. Вздымая на крыло мгновений стаи, и строчкам песни задавая ритм. Она боится — не Судьбы укоров, не чувств неисполнимого огня, она боится вдруг исчезнуть скоро — за призраками, что к себе манят.

И каждым эхом подтвердив бессмертье, и каждым откровеньем насладясь, она обличье духа снова сменит, чтоб обрести единственную связь.

***