Сезонная смена настроений

Мари Николаева
По-летнему сонное, солнцем налитое
Осталось жить в прошлом.
Ногами по лужам, с зонтами под крыши -
Сентябрь. Между прочих
Прохожих, знакомых, навесов и автомобилей
Дождями омытые, слабыми мы становились.

Сгорели под жаркими, знойными,
Полураздетыми днями.
Все планы летели велико и буйно над нами.
И в пропасть сентябрьских луж улеглись незаметно-
Настала пора сентябрю отдавать эстафету.