Мой Король

Елена Саммонен
Когда душа стремилась к бунту,
Горела в венах кровь огнем,
Я в мыслях каждую минуту
Мечтала только лишь о нем.

Он далеко, а голос рядом
В моем сознании звучит.
Покорена я его взглядом,
Своим величием манит.

Лечу домой на крыльях ветра,
Ведь ждет меня там встреча с ним.
Играет старая кассета.
Он для меня уж стал родным.

С ним окунусь в Средневековье,
Я – его девушка, он – граф.
Везде светло, кругом раздолье.
И он бьет тех, кто был не прав.

Он – мой колдун, я – его кукла.
Приходит каждый раз мне в сны.
И мне становится вдруг жутко:
Боюсь, что прыгнет со скалы.

И гимном жизни его песни
Я назову без приукрас.
И молим мы его: «Воскресни!»
Но наш кумир не слышит нас.

Разгоряченный  вечер летний.
Я в голубой смотрю экран.
Одета в свой халатик древний,
И я не верила глазам.

Ведь сообщили, что скончался,
Сложил корону мой Король.
Он с жизнью со своей расстался.
А я испытывала боль.

И красок жизнь моя лишилась,
А солнца вид мне был не мил.
Я в муках горестных томилась
И не имела к жизни сил.

Но жизнь идет и время лечит.
И я уже не то дитя,
Что свою душу так калечит,
Самоотверженно любя.

Но в этой жизни все не вечно,
Его фанаты подрастут.
Но будут слушать бесконечно
Навеки их «Король и Шут».

01.08.2016
К 42 Дню рождения Михаила Александровича Горшенева, со смертью которого умерла группа «Король и Шут» (1988-2013)
Михаил
07.08.1973-