Строфы

Шевелев Андрей
Часть I

Кутепов Дмитрий строк кудесник,
Стрелок на смелые слова.
Он для народа дивный вестник
И с ним златая тетива.

Стоять за Русь - благое дело,
Кричать меж круч его стезя.
В родном краю бушует сено -
Его родная колея.

Ирина Терентьева знает о слезах,
Как грустный прохожий о синих дождях.
Любовь как осенние жёлтые грезы,
Одинокий листок в окрылённых мечтах.

Где надежда и вера играют с разлукой,
Задумчиво зная о том что у нас,
Сердце, как водится, делится с мукой
И это прочитано в наших глазах.

В квартире пустой у самого края,
На стенах рисуя невзрачный закат,
Перед окном, в одиночестве стоя,
Задумчивый снова Серёжа Пилат.

Слова подаёт на трамвайном изгибе,
Везёт за собою нелёгкий багаж.
Он только один в одинокой квартире,
Его мысли отлиты в хрущёвских стенах.

«Минус небо» играют под ливнем холодным
На струнах небесной и тонкой души.
Их путь оказался совсем уж нелегким,
Взлетать и прощаться, остаться в тиши.

Воспеть о былом - сказать о прошедшем.
Не в этом ли чувства поэта – певца?
Лавиной эмоций на землю сошедшей
Сергей Шевелев разбудил небеса.

Немного сарказма и юмора в душу
Поэт нам опустит сегодня вот так:
Добрейшими чувствами в зимнюю стужу
Ведь может лишь Дима - наш друг Пастернак.

Пододеяльники с дыркой китайские сшиты,
Сырки белоснежные  в десять рублей,
Петровича печень, березки, ушибы,
Об этом нам ведает Дима смелей.

Друзья дорогие для вас я не скрою,
Я эти слова не отдам за гроши!
Пусть разные жизни у вас за спиною,
Но каждый из вас прогремел для души.

Август 2016г.