Просто станет любить!

Виктория Вострикова-Ниц
                Из диалогов ...

С твоих слов вопреки всем сияньям планет
не горят больше звезды, хоть не гаснет их свет!

А в подарок — мечты расплескались в ответ.
Но не верят они, что тебя больше нет!

Кто мой враг? В чем обман? Не в безумстве ль огней?
Где же небо мое — то, что стало светлей?

Солнце светит кому? Ведь зажег его ты,
подарив мне мечту, не взирая на «ты»!

«Просто станет любить», — ты прошел океан!
Невозможно забыть... Ну, так в чем же обман?

И миры, и суды — все исчезло давно...
Потому что мечты их сильней все—равно!