Ошибка природы

Роман Уперчук
Привычный сценарий забросили в печь,
В крови странным зельем смешались народы.
Система надеялась винтик извлечь,
Но я оказался ошибкой природы.

В меня заливали обычную смесь,
Растили, как всех из всеобщей породы.
Быть может, в их планах была моя смерть,
Но все изменила ошибка природы.

Твердят неустанно: "Пошло все на так,
В неверное русло направились воды"
Не знаю, кто я им: собрат или враг,
Но я, несомненно, ошибка природы.

Желания и цели — не те, что у всех,
В душе постоянно капризы погоды.
Мораль от моих не в восторге утех,
Но неисправима ошибка природы.

Да, совесть сперва истязала меня,
Пока не пришлось ей дать гневу отвода.
Не мой идеал — проживать время зря,
Хоть я, как толкуют, — ошибка природы.

Себе оправданий искать не хочу,
За каждый поступок отвечу я гордо.
Наверное, так и скажу палачу:
"Я рад, что родился ошибкой природы!"