Души людей...

Грегори Вассерман
Души людей трепещут,
Это их малый ад.
Днём творят что желают,
Ночью тихо себя бранят.

Души людей трепещут,
Разум горит во лжи.
Правда бьёт в сердце,
Сжимая всё в груди.

Души людей трепещут,
Они умело прячут её от всех.
А показать боятся...
За это теперь поднимают на смех.

Души людей трепещут,
Им не хватает любви.
Души людей умирают,
Им не хватает тёплой молвы.

Нежный шёпот сменили крики,
Похоть затмила разум людей.
Это истинное счастье?
Жить грязный гнилой день?

Человечество сделало шаг вперёд,
А словно бы пошла эпоха регресса.
Это то к чему мы идём?
Жертвы беспечного процесса.