Мальчики

Ирина Суворова 4
Им по приказу положено не любить - жить хладнокожими  клонами Брюса Ли. На тишину у них острая ненасыть - воинский марш декодирует пульс  Земли. Аисты носят навязчиво сыновей, фабрики ткут серовато-зелёный цвет, стаи рассеянных по небу журавлей чёрный пастух загоняет пинками в клеть.
Господи, мальчики, вам же сто, сто или больше казенных лет. Огненный залп решетит восток, знак на груди и лихой берет. Время-песок мышью сквозь часы, трут имя-отчества жернова, взмах осенённой крестом косы - символ державного куража.
Квоты  озвучит главком с трибун, слава посмертная коротка, в россыпь улыбки с личин фортун - пущены мальчики с молотка.