Я приду к тебе по крышам

Агата Классен
Я приду к тебе по крышам,
Разрывая темноту
Тихой поступью, чуть слышно
На балкон твой забреду.
Ты спросонку не заметишь,
Как, за двери прошмыгнув,
Я впущу в квартиру ветер,
В твою комнату нырну,
Сяду рядом осторожно,
Чтобы ты не распознал,
Но услышу: «Здравствуй, кошка,
Я тебя весь вечер ждал…»