Ночка

Ева Шер
У меня есть кошка "Ночка"-
Нашей старой Мурки дочка.
И пушиста, и нежна,
И как ночь черным-черна.

Очень любит Ночка ласку,
В благодарность за тепло,
Промурлыкает вам сказку,
По-кошачьему светло.

Молочка попьет из блюдца
И с достоинством пойдет!
Кто сказал, что наша Ночка
Без мышей не проживет?

В темноте, как рыба в речке-
Остр и зорок Ночкин глаз!
И не пустит посторонних
На крыльцо в вечерний час.

Зашипит, распустит когти
И поднимет хвост хитрО.
Гость получит разрешенье,
Если Ночка даст "добро"!

  Кошка Ночка. Фото автора