ночь..

Татьяна Бетельгейзе
Кто-то рассыпал алмазы – ему не жалко…
Кто-то зажег фонари по млечному навсегда.
Это для всех (не ходить к гадалке).
Каждый все это видит хоть иногда.

Летом на лавочке двое считают звезды.
А на упавшую будет одна мечта.
Верят, что это у них серьезно,
И с поцелуем признания на устах.

Луна повернется сегодня тенью.
Щелочку света оставит, чтоб не упасть.
Двое подумают - это почти затменье.
Знак - что любовь, а не просто страсть.

Угомонились кузнечики и цикады.
Ёжик торопится чуть шурша.
Что в этой дивной ночи влюбленным надо?
В нежных объятиях чуть дышать...