Кукла

Глеб Крылов
Года приписывают старость,
Но ты назло всем молодеешь!
Прекрасней розы и тюльпана,
Ты ароматом чудным веешь.

Подобно Солнцу - ослепляешь,
Но свет твой никого не греет.
Себя ты только замечаешь,
Так сильно любишь и жалеешь.

Любовь не купишь, но ты продашься
Вопрос в цене - тебе ли стесняться?
Ты черту готова отдаться,
Что бы красиво жить и одеваться.

О, деньги, слава и богатства!
Вы ослепили красоту.
Ты хочешь жить и наслаждаться
Идя по краю в темноту?

Красивая, но это только фантик,
В душе твоей, песок пустыни клад.
Златой тесьмой, прошитый кантик,
В бриллиантах брошь,
Парфюм – Жак Фат.

О, кукла! Что за твоей дверцей?
Там одиночество и холод вновь.
В вине ты потеряла сердце,
Богатству предала любовь!