У вселенной только звёзды

Людмила Кручинина
У вселенной только звёзды.
Нет конца  и нет начала,
просто есть она. И  создан
мир покоя и печали,
мир, что капелькой вселенной
в мириадах взвеси  тонкой
ляжет влагою мгновенной
слёз на взгляд незримой плёнкой.
…Мир, где бродит конь в тумане,
и глотками его пьёт,
говорит со мной и манит,
и по имени зовёт.
И туман коня стреножит
ни вблизи, ни вдалеке.
…Я ловлю туман на коже
в виде капли на щеке.