Дорог будет последний глоток

Долгов Александр Владимирович
Вечно учат: собрать, разбросать несомненно,
Что-то там, за спиной, тайно в реку роняя,
Но есть камни, что нужно держать непременно
Они копят долги, в той реке утопая.

А камней с каждым утром становится больше,
Ими грубо завален исток сокровенный,
И вода малой струйкой стекает всё тоньше,
Дорог будет последний глоток вожделенный.