Cултан и Недоучка

Ольга Новодворская
      Султан

              Подражание песне из фильма "Кавказская пленница"

Если б я был султан, трёх имел подруг,
Без “домашек” бы жил и прошёл б испуг!
Не учась, я всегда получал бы пять!
На уроках тогда мог бы лишь играть!

Не плохо очень мне жить как султан!
Но плохо очень жить с кличкой Болван!

    Недоучка

             Подражание "Песне волшебника-недоучки" Аллы Пугачёвой
 
В алгебре я тону!
Зная свою вину,
Тупо гляжу в тетрадь,
Как же пример решать?

Ночью мне снится сон:
Трудный пример как слон,
Дробь в нём - это коза,
Плюсы - её глаза!

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Друга прошу я: “Помоги! 
Мне просветли мозги!”

Помощь его пришла!
Радости нет числа!
Пять получил,  герой!
Я за него "горой"!

За помощь другу поклон!
Слоником лёгким стал слон!
Козочкой стала коза!
Алгебра - стрекоза!

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Тратил недаром время друг:
С ним я отличник вдруг!