Неизъяснимая тоска в чертах стареющего лета...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Неизъяснимая тоска
     В чертах стареющего лета,
     Вуаль прозрачная надета
     На лес и сад, и облака.

     Ещё нежнейшей акварели
     Везде разбросаны цвета,
     Но краски летнего холста
     Уже заметно погрустнели.

     А Осень ставит свой мольберт,
     Колдует мягко, грациозно,
     Изящной ручкой виртуозно
     Наносит свой любимый цвет.

     Слегка коснулась бузины,
     Задела кистью горсть рябины
     И листья пламенной калины
     Былой лишила новизны.

     Пыльцу вдыхая пышных роз,
     Целует пышные бутоны,
     На георгинные  помпоны
     Бросает горсть холодных рос.

     Наводит лоск и жёлтый глянец,
     Рисует золотой пейзаж,
     И только астр цветной коллаж
     Увидит снега белый танец!