Ностальгия

Герман Анатолий Аркадиевич
Холод. Деревца нагие,
Мир, распахнутый ветрам.
Не погода - ностальгия
По ушедшим временам.

По тому, что было свято,
Пусть наивно, но светло,
Но опошлено. Распято.
Между пальцев утекло.

По тому, что отзвенело,
И по тем с кем не сбылось,
Но, однако, в мире целом
Им замены не нашлось.

Закрутило, разметало
По земле, по суете,
Среди нас иных не стало,
А иные уж не те.

Холод. Деревца нагие,
Мир, распахнутый ветрам.
Не погода - ностальгия
По тебе, по мне, по нам.