Михаил Михайлович Зощенко 1894 - 1958

Любовь Лещинская
Как будто выкачали кровь,
И голос еле шелестит...
За что, за что такая боль?
Ведь я пока что еще жив.
Я не могу ни есть, ни спать,
Всю ночь терзает злостный дух,
Я не умею не писать,
Но верно мой закрыли слух.
И меч дамоклов надо мной,
И камень придавил мне грудь.
Я поменялся бы судьбой,
Хоть в сей же час, хоть с кем-нибудь.