Долгий путь. Продолжение

Юрий Владимирович Горюнов
Казалось, кончился мой путь
Погибли все, кто рядом шли
Ни дна ни края впереди
И весь поход теряет суть

В моей ладони пустота
Ее не жмет ни чья рука
Ни рядом, ни издалека
Уж не слышны людские голоса

Казалось, сил уж нет идти
Устали ноги и душа
Болит не переставая голова
И все так бесит на пути

*****, как же одиноко здесь
Земля, дорога, небеса
И прочая вокруг херня
С любого вмиг сбивает спесь

А я? Что, хуже остальных?
Они живут в своих домах
Весь день работа, ночью трах
Они во всем пример для молодых

А я иду, ха-ха, как старый алкоголик
Залив свой мозг тревогой и тоской
На вид здоровый, молодой
Но конченный по жизни меланхолик

Иду, иду по бесконечному пути
Когда один, когда и нет
Ищу уж двадцать лет ответ
Где для себя найти любви?

Не той, что меряется деньгами
Количеством партнеров и детей
А той, что делает добрей
И рушит стены злости между нами

Для этой цели выбран путь
Пускай коварный и кривой
Пускай на нем смеются надо мной
Пускай бросают, бьют и нагоняют жуть

Куда я денусь, черт возьми, с дороги?
Не хочет смерть меня к себе
Она кричит: "Не нужен Ювер мне!
Иди вперед, говнюк, покуда носят тебя ноги"

Спасибо блин...утешила меня
"Покуда носят меня ноги..."
За столько лет ходьбы они убоги!
Как у больного старика...

Тьфу, дура смерть, берет кого не надо
Вернула б Цоя и Горшка
Взамен, конечно же меня
Пускай хоть вечность в бездну ада

Но нет, ей нравится смотреть
Как я больной переставляю ноги
На этой проклятой дороге
Иду, не в силах умереть

Эх...казалось кончился мой путь
Сошли с него все остальные
Друзья, любимые, родные
А я...(закрыв глаза) доковыляю как нибудь