***

Галимов Камиль
Красота родного края
Как ты радуешь меня
Неба купол золоченный
И туманные поля...
Выйдешь утром из палатки
Грудью крепкой ты вдохнешь
Воздух чистый, сладковатый
Сноп цветов лесных и рож
И подумаешь как славно
Жить под сенью двух берез
Утром слушать птичек певчих,
Ночью уставать от грез
Что навевают сотни звезд
Рассыпанных камней святых
На черном шелке и других
Ненужно больше впечатлений
Простому смертному и ели
Своими кронами качаясь
С сиим сужденьем соглашаясь
Скрипели тихо в полумгле.