Две Души

Сибирячка Лида
*******************
Попали в яму две души,
Грешная и святая,
Спор затеяли они,
Почём свобода золотая?

Грешная охала,стонала,
Жила чисто для себя.
О воле всё мечтала,
Ну,как там замок без меня?

В яме холодно и сыро,
И никак ей не понять,
До ужаса противно,
За что смогла сюда попасть?

На пальцах кольца дорогие,
И роскошнейший халат,
Кони ждут стальные,
Они любят покатать девчат.

Святая же душа молчала,
Одежда в дырах вся на ней,
Она очень горевала,
Мол нет меня грешней.

Поделиться  хотела с народом,
Чем Бог её наградил,
В домах ждут за порогом,
А я вот  сюда  угодил.

Шёл мимо ямы прохожий,
Услышал говор двоих,
Одна показалась знакомой,
Та,что из дорогих.

Тебе помогать я не стану,
Знаю тебя я давно,
Помнишь-однажды с пьяну,
Ударил меня ты в лицо.

Было прохожих немало,
Грешную каждый винил,
Так и осталась в яме,
Бумерангом урок получив.

Святая душа на свободе,
Круг слелав,вернулась назад,
В беде оставлять негоже,
Она мне  сестра или брат.

Подходит грешная к замку,
Видит,нищий стоит,
"Пошёл вонучий и драный,
Еле ноги свои волочишь".

Удивилась душа святая,
Таких не меняет беда,
В яме ведь мне обещала,
Что будет к людям добра.

Не трудно нам догадаться,
У кого чище душа,
Вот и подумайте братцы,
Для чего нам свобода нужна.


***************************