Дорога к богу

Максим Казаков 77
Что смерть такое?
Лишь дорога к богу.
Тех, чей земной окончен путь.
Они идут к нему. Скорбят родные,
Других сей факт не трогает ничуть.

Она придет ко всем. Неважен возраст.
Инсульт, инфаркт или клеща укол
Бывают и продуманные смерти,
Таблетки, ванна иль березы ствол.

Им безразлично все! Они отдали душу,
Тому, кто и затеял их приход..
Вдохнул- забрал. А люди как игрушки,
Им от бессмертья неизвестен код.

Глаза закрыты, пульса нет, замолкло сердце
И человек той стороны уже клиент.
А может быть и нет туда дороги,
И это лишь средневековый бред?

Итог у всех один. Оградка, крестик.
Цветы, стакан и крекеры для птиц
Два раза в год курящим сигаретка,
И никуда не выйти из границ.....

Там почты нет, и телефон не ловит
Уходят люди к богу насовсем,
И нам "пока" живым лишь остается
От них воспоминаний белый тлен....