Mare meum

Хелена Назаренко
Мое море живет у меня,
И бурлит, и струится, играет.
Мое море состоит из огня -
И зимой меня оно согревает.

Мое море не любит ветра,
А уверенно их создает.
Мое море не видит вчера,
Мое море в закате поет.

Мое море - море песка,
Море плача радужных птиц.
Мое море ласкает леса,
Улыбки рисует для лиц.

И не стелет оно под ногами волну,
Оно, гордое, лишь убегает.
Оно ловит в объятья Луну,
И в нем Солнце всегда утопает.

Мое море сжигает мосты,
И твердит пусть, что это нелепо,
Из него вылетают киты
И стремятся, как ласточки, в небо.

Мое море - не место, не звук,
Мое море, быть может, не слово.
Мое море -  ты, светлый друг,
Моя личная мира основа.