Русские немцы

Владимир Шуляк 3
Окунитесь  вглубь веков.
Посмотрите,  как-бы не было оков.
Дружбу,  мир,  культурные связи насаждали.
Мастеров из Франции,  Италии,  Германии приглашали.

У России такие богатства!
Они связывали узы братства.
На свободные земли царица немцев пригласила.
Навек в России поселила.

И жили на Волге они как в раю.
И любили Россию как Родину свою.
Но,  что случилось в России потом?
Пока не буду писать я о том.