Стихохроника

Анастасия Евграфова
Стихохроника кадров, эмоций,
Чтобы взглядом, без карт и без лоций,
Море жизни своей сохранить,
Чтобы вспомнить потом, оживить
Километры, глаза, голоса,
И закат, и зарю, небеса,
Счастья миг или грусть. Всё, любя,
В ритме рифм сберегу для себя.

А потом прочитаю друзьям,
И картинку увидишь ты сам.
Ты со мной будешь где не бывал,
Я хочу, чтобы ты увидал
Километры, глаза, голоса,
И закат, и зарю, небеса,
Счастья миг или грусть. Всё, любя,
В ритме рифм сохраню для тебя.