Юность. Под палящим солнцем Украины...

Сергей Кузнецов 29
             


             Юность.


Под палящим солнцем Украины,
Зарываясь  в бархатный  песок,
Я, праправнук казаков былинных,*
Взор  мой устремляю  на восток:
Улетаю, мысленно, к  Уралу,
В  родниковом,  в сказочном краю,**
Речку отыщу, что заплутала,
В травах;
Птицы над ней весело поют;
Сосны, кроной, подпирают небо;
Ели, ветви в воду  опустив,
Быль перемешали в ней и небыль;
И журчит, журчит, журчит мотив
Заповедный, над старой колодой;
Припадаю я к нему, и пью,
Под палящим солнцем,
Ледяную воду…
Обе, мои родины, люблю!!!



*Я родился в Запорожье, а живу в Ижевске.
**Мой отец родился в Удмуртии:
Граховский район село Ключёвка,
 А служил и жил, в Запорожье.