Дни летят

Герман Анатолий Аркадиевич
Видно так на роду и написано –
По ухабам судьбы колесить,
Но, веруя в Бога воистину, 
Жизни легкой не станешь просить.


Подари себе явь многоцветную,
Чтобы было о чем вспоминать,
А любовь выбирай безответную,
Чтоб недешево счастье узнать.

     Эх, гадай не гадай, все загадано,
     И зови - не зови, не вернешь.
     Помолиться угодникам надо бы…
     Не прощаешь, а все-таки ждешь.

Дни летят, словно листья по осени,
Успевай только годы считать.
В волосах твоих светятся проседью
Тех греховных ночей благодать.

И что было – то было и минуло,
Ни о чем, ни оком не жалей.
Жизнь по-новому крылья раскинула
Над усталостью прожитых дней.

     Эх, гадай не гадай, все загадано,
     И зови - не зови, не вернешь.
     Помолиться угодникам надо бы…
     Не прощаешь, а все-таки ждешь.