тридцать первое августа

Императрица Екатерина
...а каждое лето я всё ещё жив,
и солнце приходит туда, где я не был,
туда, где я завтра в солёный отлив
отправлюсь твоим кольцеватым камнем
затем, чтобы финский дракон на небе
сказал балтийскому: "будем жить!",
в лапы когтистые - булку хлеба
самой светлой подводной ржи.

Тридцать первое августа - главный
день нашей вросшей в айсберг души.