Ангел

Хелена Назаренко
Мой ангел носит милые очки,
Но не читает перед сном молитвы.
Мой ангел потерял давно ключи,
От храма чести, где и был воспитан.

Он не имеет крыльев в рюкзаке,
И носит плащ и черные ботинки.
Но крылья есть... Вот только - на руке,
Узор тату - пернатая картинка.

Ему не нужен колокол, мольбы,
Он не хранит и он не охраняет.
Он любит собирать порой цветы,
А после со стихами их сжигает.

Он не крылат и даже не кудряв,
И в верности чужим богам не клялся.
Но вот талант, упрямо в нем застряв
С ним вместе верно в небеса поднялся.