Когда весна

Регина Диваева
Сука- жизнь, а в ней весна,
Дождями мрачными полна.
У всех цветы, дары и свечи,
Погружен лоб в родные плечи.

А я по-прежнему пьяна,
Одна, бледна и холодна.
И с томным взглядом промолчу
О том, как я обнять хочу
Тебя, прохожего, влюблённого,
Не мною окрылённого.
Моя любовь, как призрак ночи,
Держу её я в клетке прочной.
Не стыдно мне пить и курить,
Без смысла потрох ворошить.
Люблю себя, в себе зависла,
Вкус на губах постыло кислый.

Нет ни души в пределах трона.
И в череп ржавая корона
Вбита, душит и гнетёт,
Когда никто тебя не ждёт.