Убитая сирень

Александр Темешев
Кладбищенской сирени дым
Вплетает в волосы беспечность...
Он пахнет медом золотым,
В нем пустота и бесконечность.
 
Приходит дождь, приходит гром
И хоровод ревущих молний...
И в одеянии нагом
Гроза гремит из преисподней.
 
И куст душистый - как мишень
Ударам громким и раскатам.
Сломалась нежная сирень,
Упала мокрой и измятой.
 
Прошла гроза и гром затих,
И разошлись по небу тучи.
И только меж крестов кривых
Сирени труп лежит плакучий.